您当前位置: 首页   /    新闻动态   /    正文

喜讯||我校获得全国十佳会展院校称号

来源: 发布时间:2018/04/27 10:35:48 浏览人数:

我校获得全国十佳会展院校称号
由教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会、中国会展经济研究会、全国高等院校会展教育联盟、中国策划协会等单位共同主办,昆明市波兰事务局和昆明学院特邀主办“2018第四届中国会展教育论坛”,于4月20-22日在云南省昆明市召开,我院管理工程系魏仁兴教授参会。中国会展教育论坛已成为国内最具权威和影响力,最具会展院校和会展产业号召力,最具内容丰富性和人力资本衍生价值的全国会展教育专业大会。
       论坛期间,与会代表在探索如何在新时代背景下促进我国会展专业定位、人才培养方案、社会实践、人才培养创新、产学研融合、教学科研、社会服务优质教学模式的推广应用等进行全方位交流。据统计,本次论坛有180所高校1000余人参加,我校获得本科组2018中国十佳会展院校称号本次获奖是继去年我校获得本科组会展教育先进人物奖的又一荣誉,将推动会展专业进一步提高专业内涵建设以及在全国会展教育界和行业界的影响力,也有利于学校与其他兄弟院校的交流与合作。
我校会展经济与管理专业是省级创新创业教育改革项目专业、省级示范专业、省级创新创业专业、同类专业质量评比第一名的基础上升格起来的首批升本专业。目前,该专业在学校领导大力支持下,在高层次人才引进、智能化信息化专业融合与创新、实验室建设、本科教材建设、“一合一”项目化任务驱动教学、全员展会现场实训等方面进行大力探索,并取得良好的成绩。