您当前位置: 首页   /    新闻动态   /    正文

新闻动态

喜讯||我院学子创新创业项目荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省赛铜奖

来源: 发布时间:2023/09/10 17:10:04 浏览人数:

2023年8月31日,福建省教育厅公布《关于第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省赛拟获奖名单的公示》,我院覃嘉怡、肖康清、王永康同学分别申报的《中菲经贸创新发展示范园区-海洋经济产业建链补链强链》项目(参与成员:陈庆琳、钟子然、董韫烨、马乐天、俞文婷、庄欣柔、叶琳、王思平,指导教师:黄晓丹、丁育诗)、《多领域深化合作助推闽宁协作-人才交流》项目(参与成员:钟子然、王思平、陈庆琳、游俊煌、覃嘉怡、张梦妮、黄伟贤、庄欣柔、马乐天、董韫烨、叶琳、王艳红,指导教师:时小琳、周金铁)、《大模型技术在文娱场景中的创新应用》项目(参与成员:罗杨烨、罗玉娟、李双双、李钰彬、陈建英、邹若婕、崔阳隆,指导教师:魏仁兴、刘芷彤)荣获产业命题赛道省赛铜奖。

另外,多名我院同学参与的俞文婷和陈信安同学分别负责的《科威环保——工业储罐清洁服务专家》项目(参与成员:陈庆琳、董韫烨、马乐天、覃嘉怡、陈信安、张梦妮、钟子然、肖康清、游俊煌、黄俊,指导老师:池巧珠、黄晓丹、丁育诗)、《中菲经贸创新发展示范园区-电子信息产业建链补链强链》(参与成员:刘伊健、朱怡萍、陈庆琳、黄祯才、王艳红、韦楷莉、覃嘉怡、肖康清,指导教师:池巧珠)也分别荣获高教主赛道、产业命题赛道省赛铜奖。

据悉,第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛由省教育厅、省委统战部、省发改委、省工信厅等11部门联合主办,福州大学、黎明职业大学分别承办,福建教育电视台、福建省创新创业创造教育指导委员会等单位参与协办。本届大赛共吸引了全省247所学校的85万名师生、近22.3万个项目报名参赛,参赛人数、项目数均创历史新高。参赛项目紧密结合社会各领域现实需求,充分展现高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果。我院师生在本次大赛中取得较好的成绩,是对我院高度重视培养学生综合能力以及坚持将创新创业教育融入特色人才培养体系、融入育人文化取得成绩的肯定,在学校不断推进创新创业教育的指引下,我院以创新创业工作为重要抓手,将学生学风建设与创新创业教育相结合,致力于提高学院人才培养质量,促进学生的全面发展。

上一篇: 我院学子在福建省第十七届“书香八闽”全民读书月活动启动仪式上应邀现场荐书
下一篇: 喜讯 || 我院学生在福建省高校第八季“一‘马’当先”知识竞赛中喜获佳绩