您当前位置: 首页   /    新闻动态   /    正文

访企拓岗促就业行动 系列报道(一)| 院长书记带队走访企业

来源: 发布时间:2023/03/06 19:53:48 浏览人数:

为深化产教融合,促进我校2023届学生实现高质量就业。2023年2月27日,传媒与会展学院党委书记郭海云、副院长肖龙带领会展系陈华、许丽芳、燕鑫桐三位教师,到福建省贸易促进会贸易投资促进部针对双方合作方向进行深入交流探讨。

省贸促会贸易投资促进部周新亮处长全面介绍省贸促会的工作及职责,指出海外展对会展人才的渴求,并针对目前省内各地市展会的情况,指出疫情后办展思路。同时表示愿意向学院共享企业资源、科研资源与育人资源,为学院发展和学生就业提供帮助。双方在合作方面达成初步方案,学院分批次安排教师、学生,配合省贸促会推动省会展产业发展事业。

2023年1月14日,传媒与会展学院党委副书记张雄伟和金珊老师走访深圳前海禾美未来生物科技有限公司福州分公司,与企业初步达成产品网络推广项目合作,企业表示未来将接收我校会展(数字会展方向)及网络与新媒体专业毕业生。

2023年3月3日,传媒与会展学院副院长肖龙拜访外星龙集团有限公司。外星龙集团有限公司主营安保服务,旗下子营业务涉及影视传媒、商务咨询、物业管理等领域。肖龙副院长就学院专业情况和就业需求进行了介绍,张治尚董事长围绕和学院存在交集的影视传媒、商务咨询等领域合作内容作了详细交流,表示愿意在就业和校企科研合作方面为学院会展、传媒等专业提供支持。

传媒与会展学院通过深入走访多家企业,加强与企业之间的交流,为学院毕业生搭建广阔的求职平台,为开展校企合作打下坚实的基础。

上一篇: 校党委巡察一组巡察传媒与会展学院党委工作动员会召开