您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

福建商学院应届毕业生校园招聘会隆重举行

来源: 发布时间:2020/11/06 08:01:20 浏览人数:

为了给广大毕业生提供更多的就业机会, 113日,福建商学院邀请了多家企业在福建商学院鼓楼校区举行了隆重的校园招聘会,传媒与会展学院党委副书记张雄伟、辅导员陈圆圆亲临招聘现场,进行走访。参加本次招聘会的用人单位共计50余家。

清晨9点,综合楼前广场上帐篷林立,人头攒动,众多毕业生身携简历穿梭其中。许多招聘公司表示,他们更加倾向于录用社交能力较强、踏实肯干的求职者。招聘人员认为,初始阶段不应把自己看得过高,以后的薪资取决于个人的努力和能力。一位回母校招聘的学长提醒应聘同学:一忌遍地撒网,明确自己想从事的职业;二忌眼高手低,摆正心态,从基层作起,这样才能具备强大的后续发展能力。

“只有在学好专业知识的基础上,以平和的心态灵活应对,才能找到合适的职位”,应聘学生如是说。面对“找一份体面的工作”与“适合自己的工作”两个选择时,大部分毕业生选择后者,这体现了毕业生理性的一面。作为学长学姐,建议低年级的同学在学好自己专业技能的同时,应该多与社会接触,尝试一些与自己专业相关的工作,积累足够的社会经验。在对现场的询问中得知,做好大学规划十分重要,学生可以由此加深对自己专业的了解,为将来应聘打下基础。

下午,一些招聘公司在我校教学楼进行了宣讲与初步面试,招聘人员对本公司的发展进行了前瞻,并对应聘岗位作了详细的讲解,与应聘学生形成了良好的互动。

传媒与会展学院领导高度重视毕业生就业工作,本次校园招聘会的成功举办,为应届毕业生找工作提供了一条道路,同时也让在读大学生产生紧迫感,在认识到机遇与挑战并存之时,更加努力地提升自我。