您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

传媒与会展学院2020届优秀毕业生--陈欣燕

来源: 发布时间:2020/10/31 09:56:28 浏览人数:

我是17传播与策划2班的陈欣燕,中共党员,目前就读于福建工程学院。在校期间连续三年获得校内一等奖学金以及三好学生荣誉称号;国家励志奖学金;优秀毕业生荣誉称号等。

相信有很多的同学会选择专升本这条路,而我作为一位成功上岸的过来人,可以跟你们聊一聊关于专升本的那些事。

1. 坚定目标,做好选择

选择专业选择学校,也是一件重要的事,不管是考原本的专业还是跳槽其他专业,都要选择适合自己的,不要盲目的随波逐流。

2. 学习要趁早

我们不排除有些人真的就是看了几天书就考上了,但那可能是人家的基础本身就是比较扎实,我们没必要去赌,趁早学习你会发现自己很从容,心里很有底气。

3. 拒绝盲目复习

很多人在复习期间面对厚厚的专业书手足无措,背了又忘,忘了又背,我的建议就是多不如精。考试大纲给的范围很广,我们需要精简内容,把重点放在基础跟常规内容上,再来就是精简资料,现在同学们能拿到的学习资料很多但是没必要全看,要懂得取舍。

最后跟大家分享一下我的复习方法,不一定适合每个人,大家要斟酌参考。

专业:首先,过两遍书里的知识,没有完全记住也没事混个脸熟,然后去刷历年的专升本题目,错的地方在书里找出来标记,然后总结真题,把出现几率高的题目誊抄出来,其实每一年的题目都是大同小异,最后就是错题突破,做过的错题一遍一遍的过,直到完全正确。

语文:先抓背诵,然后过一遍课本,再然后就是刷题加总结。

英语:对于一些基础差的同学,强烈建议刷题!刷历年真题!好好总结真题里面的规律,临时抱佛脚的背单词背词组效果是微乎其微的,其次就是作文,建议多使用高级句式。

专升本对于我们来说就是第二次高考,机会只有一次,好好努力吧!希望很快就能听到你们成功上岸的消息。