您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

学院推进访企拓岗促就业行动系列报道三

来源: 发布时间:2022/05/16 22:21:05 浏览人数:

为优化人才培养模式,提高学生实践认知和专业技能的应用能力,拓展更多优质校外实践基地,取更多实习就业岗位。513日,传媒与会展学院管理工程系主任陈希立博士带队分别走访了东南造船有限公司马尾造船股份有限公司数字会展系主任程艳华带队走访了福州古厝集团福州漆艺术研究院。与企业负责人开展座谈交流,谈共建专业校外实践基地等事宜
       在
东南造船有限公司,方修兴总经理助理接待了各位教师,介绍了企业的发展历程、品牌建设、产品种类、生产规模、管理模式等,然后陪同老师们参观了生产一线,介绍了生产设备、产品类型、生产流程等。在马尾造船股份有限公司,福船集团曾金柱总经理接待了各位教师,马尾造船股份有限公司总装工程课刘立峰课长刘立峰陪同老师们参观了各生产车间,海工船坞、舾装码头以及满足8万吨钢材加工的船体联合车间。参观了马尾造船厂的厂史陈列室。
       陈希立博士分别向两家大型国企介绍了工业工程专业特点、人才培养目标、思路和实践方法。双方就实践
基地如何与学生实习、就业工作与企业各项工作有效而紧密的结合,在培养“三型”(应用型,复合型,创新型)人才的同时,推动可持续发展进行了交流,一致希望学生在此实习实践可以将“爱国、科学、创新、图强”船政精神传承。两家企业对学生来实习实践表示欢迎,可通过建立校外实践基地与我校工业工程专业开展深入合作,为学生的实习和就业提供条件,同时有效促进企业的管理和技术提升。
       在福州古厝集团福州漆艺术研究院,集团所属文体产业公司文旅产业部副经理柯苑昕介绍了漆艺研究院在文化挖掘、品牌塑造、产品营销等方面的发展与举措;数字会展系主任程艳华从专业建设、师资队伍、校企合作等方面进行了详细介绍,双方就人才培养、接纳实习生、促进学生就业等方面进行了深入探讨和交流,达成了资源共享、优势互补、互利共赢的合作共识。未来双方将在展示设计、会展布展、商品摄影、宣传片拍摄等方面展开相关合作。

(探讨漆画作品如何拍摄)

(教师与企业负责人合影留念)

(与福船集团曾金柱总经理会谈)

(东南造船有限公司方修兴总经理助理陪同参观东南造船有限公司生产一线)