您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

春暖花开时,书香启新程|传媒与会展学院读书社干部干事会议暨《习近平书信选集》读书沙龙系列活动(二)

来源: 发布时间:2023/03/03 20:04:45 浏览人数:

春暖花开学子归,正是少年读书时。为引导青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋进新学期,在全社营造“读书好,读好书,好读书”的浓厚氛围, 222日晚,传媒与会展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于自强楼112室开展《习近平书信选集》读书沙龙活动。读书社指导老师何超群与全体干部干事参与了本次活动。

在读书沙龙中,何超群老师向同学们分享道,“《习近平书信选集》选入习近平同志20135月至202112月期间的239封书信,涉及了重要的政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于大学生成长成才有重要意义”。随后,与会干部干事也发表了读书心得,并展开热烈交流与讨论。

活动结束后,读书社社长陈琳主持开展干部干事会议,总结了上学期的工作经验和不足之处,部署了新学期的工作安排,确保部门各项准备工作落实到位。在新学期中,院读书社能够大放异彩,将携手全院师生共建新时代书香校园,让红色经典阅读传遍每个角落。

21会展经济与管理 练思杰:

奋进新征程,建功新时代,我们能够从《习近平书信选集》第一卷中深刻感悟到大党大国领袖深沉的人民情怀,懂得站稳人民立场、坚持人民主体地位的重要性。青年有爱国的情怀,更有担起重担的肩膀。作为新时代青年,我们应该努力增强群众观念,深入学习群众路线,站在群众的角度想问题,勤勤恳恳、扎扎实实地完成自己的各项任务,既谱写出壮丽动人的青春之歌,更为国家发展和民族复兴贡献出全部力量。

21会展经济与管理 罗杨烨:

党史军史波澜壮阔,积累了宝贵经验,蕴涵着红色基因,彰显出智慧力量。《习近平书信选集》第一卷收入的多篇贺信、回信,寄寓着“把红色基因一代代传下去”的殷切嘱托,为我们在新时代把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好提供了生动教材。

上一篇: “志愿传递文明,服务成就精彩”——传媒与会展学院开展文明教室志愿活动
下一篇: 春暖花开时,书香启新程|传媒与会展学院读书社开展《习近平书信选集》读书沙龙系列活动(一)