您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

春暖花开时,书香启新程|传媒与会展学院读书社开展《习近平书信选集》读书沙龙系列活动(一)

来源: 发布时间:2023/03/01 19:46:10 浏览人数:

“生生不息,传读经典”,为深入学习党的二十大精神,推进党的二十大精神在学生群体中落到实处,让青年学生真正学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。传媒与会展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于2023220日、23日分别在自强楼112室召开《习近平书信选集》读书沙龙活动,并组织院读书社成员参加。

《习近平书信选集》内容丰富,蕴含着深远的文化自信,是一个国家、一个民族、一个政党对自身文化价值的充分肯定,是对自身文化生命力的坚定信念。书信内容精简且内涵丰富,深刻揭示了中国道路、中国精神、中国力量的文化底蕴,同时彰显了我们党推动社会主义文化强国建设的强烈历史主动精神。同学们在阅读中有着深刻感悟,反响热烈,并依次发表自己的见解,互相交流学习心得。

22会展经济与管理2班 蔡奕然:

“青年志存高远,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”青年是国家的未来、民族的希望,习近平常常鼓舞青年一代要志存高远、坚定理想信念,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。品读党的十八大以来习近平给大学生的回信,每一封都流露着他对青年树立远大理想的深情期许。

22会展经济与管理2班 黄志勇:

“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”书信,自古以来就是人们交流思想、沟通感情的重要文化形式。《习近平书信选集》收入的多篇贺信、回信,寄寓着“把红色基因一代代传下去”的殷切嘱托,为我们在新时代把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好提供了生动教材。不仅如此,在治国理政实践中,习主席以这种特殊文化形式,与各界干部群众、各国政党政要和各界人士开展交往。

22会展经济与管理(专升本)1 陈雅芳:

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,应当成为时代的奋进者、开拓者。广大青年既要多读有字之书,也要多读无字之书,坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛;注重积累人生经验和社会知识,在强国强军伟大事业的大熔炉中,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

在本次活动中,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更真切的认识,对于弘扬好、贯彻好、把握好党的二十大精神也有着深远影响。在阅读经典书籍的同时也加强了社员之间的交流,提升了社员感情,同时也激励了各位社员更加自觉地为伟大祖国事业奉献自己的青春力量。

上一篇: 春暖花开时,书香启新程|传媒与会展学院读书社干部干事会议暨《习近平书信选集》读书沙龙系列活动(二)
下一篇: 喜讯|我院在“礼颂二十大,明辨正风华”2022年“智舟杯”辩论赛中荣获亚军