您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

“磨练意志,展翅飞翔”——23级新生军训侧记

来源: 发布时间:2023年09月26日 23:54 浏览人数:

步震黄土,臂挥热浪,正式少年军训时,洒尽操场落汗珠,金秋九月,历时18天的2023级新生军训正式落下帷幕。军训场上,2023级的传展学子迎酷暑、战骄阳,顺利完成各项军事素质训练任务。

军训是大学生活的第一课,是磨炼意志的练兵场,是充满挑战的大擂台。冉冉升起的五星红旗,迎风招展,鲜艳夺目。身着整齐军训服的学生,列队集结,精神抖擞。

队列训练显风采

军训的呼号声占据了操场的每个角落,抬头、挺胸、收腹、展肩……简单的军训动作姿势,毫不懈怠;脚跟并拢,双腿挺直,双臂夹紧,手掌贴裤,挺胸抬头,目视前方。每一个动作都要求完美,每一次训练都拼尽全力,脖颈上滴落的汗水,是他们刻苦训练的见证。

烈日下,训练场,一个个坚定挺拔的身姿、一张张略显青涩的面孔、一缕缕充满朝气的目光,洋溢着青春正能量。

格斗方正展力量

训练场上,神采飞扬,格斗口号声声回荡。一招一式,展军人豪情;一举一动,扬学子朝气;同心协力,整齐划一;借势发力,振臂挥拳;行伍一体,所向披靡;动作口令,声声入耳;格斗招式,式式入心。青春少年,神采奕奕;迷彩青春,展翅启航!

万众一心把歌唱

飒飒少年身着迷彩制服,洪亮唱响军歌青涩却充满活力,腼腆而富有朝气将每一丝军魂融入军歌齐唱。青春自当明亮坦荡向阳而生、砥砺前行。

反恐演练见真章

迷彩戎装,手捧枪支卧倒准备,爬越草坪红旗招展,烈日灼心荆棘载途,学子们斗志昂扬、低姿匍匐是奋勇向前的预备,他们的青春正如这匍匐,坎坷不平却终在奔跑时绽放。今日多少凌云志,化为豪情意飞扬。

山不让尘,川不辞盈。少年意气是成长荒芜里累积的硕果,青春汗水是人生星河里勃发的微芒。23级传展学子在艳阳中磨砺意志,在红旗下坚定信仰。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,相信23级新生们能够将军训中艰苦奋斗的精神发扬到未来的学习生活中,乘风破浪,披荆斩棘,为梦想而不断奋斗!