主题教育 || 我院学生党支部开展 “访船政文化,铸强国之魂”主题党日活动

来源: 发布时间:2023年06月19日 21:52 浏览人数:

为推动主题教育走深走实,引导青年学子坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,近日,我院学生党支部与读书社共赴中国船政文化博物馆开展“访船政文化,铸强国之魂”主题党日活动。

师生党员们依次参观了船政博物馆“自强之道”和“闽都瑰宝”两个陈列厅,全面了解学习以科学与爱国为重要标志的船政文化。参观结束后,实践团在博物馆旁的船政绘事院开展了“讲好船政故事 守护八闽文脉”微党课,党员同志化身小先生,以朋辈宣讲的形式讲述船政故事,带领党员们走进船政文化。为加深党员们对船政文化的理解,本次活动加入了知识竞赛环节,在丰富趣味的竞赛氛围中巩固学习效果,增强文化自信。

随后,师生党员们一同前往罗星塔公园。在罗星塔下,中法海战的古战场旁,党员们重温了入党誓词,将英烈们“自立自强、开放革新、学习进取”的精神融入血脉里,刻进信仰中。

通过本次党日活动,师生党员们近距离感受船政文化的魅力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在重温历史中汲取精神力量,在实践中汲取不懈奋斗的源泉动力,更加坚定不移地听党话、跟党走,以实际行动兑现对党的庄严承诺,以青春之我逐梦伟大时代。

参观展厅现场

微党课现场

重温入党誓

合影留念