主题教育 || “寻访红色踪迹,探忆浦城岁月”主题党日暨社会实践活动

来源: 发布时间:2023年07月03日 21:22 浏览人数:

在中国共产党成立102周年之际,为重温伟大建党精神,更好的践行初心使命,72日,我院学生党支部探忆浦城实践队前往浦城进行“寻访红色踪迹,探忆浦城岁月”主题党日暨社会实践活动,旨在探索浦城地区的文物遗产与革命历史,为浦城的文化建设提供支持。

72日,在富岭镇团委副书记--陈子为学长的带领下,实践队第一站前往仙楼山森林公园开展主题实践活动,通过探访实践队成员了解到仙楼山脚下的方志敏广场是为纪念方志敏同志率领中国工农红军第十军解放浦城80周年而新建,广场中央的群雕设计表现了浦城解放,方志敏同志和军民们团聚时的胜利景象。

同时广场的南侧建有“浦城中央苏区纪念馆”,实践队成员通过参观与学习,全面了解了革命先辈于浦城艰苦卓绝的斗争历程,明白了当前美好富足的生活来之不易。

第二站,实践队前往浦城县博物馆,馆内数字化的应用、全新的展览展示手段,使得文物的每个细节都能让实践队成员进行深刻互动,文物的“活”与成员们的“动”,让实践队成员与文物们展开了一场令人难忘的互动,实践队成员对浦城县的文化遗产也有了更深刻的了解,无形中激发与培养了文化遗产保护的自觉意识与动力。

通过一天的实践活动,队员们纷纷表示,这次参观学习是她们接触、了解与学习文物遗产与革命历史的珍贵机会,她们将把这些知识带回学校和家乡,为当地的文化宣传和可持续发展作出贡献。此次活动不仅为探忆浦城实践队成员提供了难得的学习机会,也为当地文化的宣传与可持续发展做出了积极贡献。

上一篇: 主题教育 || “不忘初心跟党走 砥砺奋进向未来”主题党日暨社会实践活动
下一篇: 主题教育 || “青年志愿者助力乡村新发展”主题党日暨社会实践活动