主题教育 || 我院召开本科教育教学思想讨论会

来源: 发布时间:2023年07月05日 11:28 浏览人数:

近日,我院召开本科教育教学思想讨论会。副校长萧罡出席会议,传媒与会展学院领导班子、质量监控与评估处有关负责人、学院全体教师参加讨论会。

本次会议围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,营造迎接本科教学工作合格评估的良好氛围,进一步思考和梳理学院各专业及各学科内在发展逻辑和规律,就如何做好“一系一品一特色”开展讨论。各系主任汇报了应用心理学、会展经济与管理、工业工程、(数字)会展、网络新媒体五个专业的建设情况,对提升教师整体学科意识、夯实专业基础、强化学生对专业的认同感、立足于学科竞赛、以赛促教等方面的具体措施及经验进行了交流。

萧罡对如何适应市场需要培养学生提出三点要求:一是要把握新商科院校的时代变化,时刻贴近市场需要。要充分认识分析商科学校的特色专业属性,立足于技术的应用,传媒专业更应该立足于媒体、数字技术等专业技术的应用发挥商科优势,从而在交换生产的过程中产生商业价值。二是要利用本科评估的契机完善并提升学院专业建设。本科评估需要大家迎难而上,攻坚克难,同时,要全面加强学院学科建设,以就业为导向,以满足学生专业及学科建设的需要进行开课。三是要深刻理解需要培养什么样的人才,市场需要什么样的人才。要把立德树人落到实处,培养学生的专业认同感以及逻辑思维习惯,让学生拥有牢固的专业基础知识、缜密的逻辑思维能力,帮助学生用强有力的专业技术能力顺利就业。

会议现场

会议现场

上一篇: 主题教育 || “挥洒青春汗水,服务书香一角”主题党日暨志愿者服务活动
下一篇: 主题教育 || “不忘初心跟党走 砥砺奋进向未来”主题党日暨社会实践活动