您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

主题教育 || “挥洒青春汗水,服务书香一角”主题党日暨志愿者服务活动

来源: 发布时间:2023年07月05日 23:15 浏览人数:

为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导青年大学生要深入基层,服务社会,深刻学习领会习近平总书记所说的“自找苦吃”,为老百姓做事。7月2日至7月4日我学院学生党支部龙文小分队前往漳州市龙文区图书馆开展“挥洒青春汗水,服务书香一角”主题党日暨志愿者服务活动,通过志愿服务的方式为广大读者服务。

在漳州市龙文区图书馆,实践团在图书馆志愿者服务负责人的带领下进行了为期三天的志愿服务。7月2日,实践团在图书馆中学习并实践如何为读者提供便利服务,读者如何在图书馆中以最便捷的方式借阅图书与归还图书,如何在图书馆中快速的查找到读者所需的图书,尽力为读者提供一个安静适宜的阅读环境。

7月3日至4日,实践团对第一天所学知识进行总结并应用,帮助图书馆的负责人员对归还的图书放回图书架中,对读者所想阅读的图书进行合理安放。在此期间,实践团成员与其他志愿者友好交流,互相学习彼此的志愿服务经验,致力于为读者提供更好的服务。

7月4日,实践团成员在图书馆中认真学习与倾听图书馆志愿服务负责人所讲述的服务要求,及时耐心的为读者查找所需要的图书,积极主动地帮助图书馆人员进行图书上架工作。下午实践结束时,实践团负责人赖美玉对此次实践活动进行总结,各成员积极分享各自的实践心得与所出现的问题,并对出现的问题提出解决方案。

经过三天的实践活动,实践团每位成员都对基层服务有了更深层次的理解与感悟。成员们将会把自己所学所悟融入进将来的学习生活中,让理论与实践相结合,奋斗在新征程中,以更加昂扬向上的精神态度庆祝中国共产党成立102周年,为党的二十大描绘的宏伟蓝图贡献出一份青春力量!

上一篇: 社会实践 || 我院师生党支部开展“追寻谷文昌 传承红色基因”暑期“三下乡”社会实践活动纪实