主题教育 || 我院读书社开展《图解党的二十大精神》读书沙龙

来源: 发布时间:2023年05月22日 15:34 浏览人数:

为扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年学子全面理解和准确把握党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,近日,我院读书社于诚信楼开展《图解党的二十大精神》读书沙龙活动。

《图解党的二十大精神》以党的二十大报告为基本依据,书中配插大量图示、图表等,形式新颖,图文并茂,通俗生动。在活动中,读书社社员们分享对《图解党的二十大精神》的心得体会,并深入探讨交流。本次读书沙龙帮助社员们理解和把握党的二十大精神,在学深悟透中汲取实干力量,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

22网络与新媒体 李永琴

这本书正如它书名一样,里面内容简单明了,从十五个方面,对二十大报告中,习近平主席提出的新理念新思想新战略进行了深入介绍,并用简单易懂的图示,图表等方式,将这些思想战略有逻辑的表达出来,将党的二十大报告的内容以更直观的方式向我们展示。我们作为新青年,作为中国薪火的赓续者,终将在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。终将不忘习近平主席对我们青年人的嘱托,有一份光,发一份热,为祖国建设贡献力量。

22传播与策划 曾国灿:

阅读完《图解党的二十大精神》这本书,我对二十大精神有了更加透彻的理解。二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的接班人,我们要坚定理想信念,听从党中央的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

22网络与新媒体 黄毅:

本书的一大特点是辅以大量图示、图表等,对二十大报告的新理念新思想新战略进行了深入解读。直观、通俗、生动地介绍了二十大报告的内容,如以坐标图形式梳理党的十九届历次全会的时间线,逐段列明十九届历次全会召开的时间及审议通过的决定;言简意赅,对十年来,人民生活全方位改善用图示作出提炼总结……这大大便利了我自身的学习与记忆。书中的深入解读,令我更深刻了解到党在实践中取得一系列重大成果,更深刻感受到党同人民的百年奋斗过程中书写的恢弘史诗,更深刻理解和把握党的二十大精神。在阅读过程中我深受鼓舞、倍感振奋,作为一名大学生,理应坚定理想信念,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇: 主题教育 || 学生第一党支部传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
下一篇: 主题教育 || 学院举办“福籽同心爱中华,携手寻脉福文化”理论宣讲决赛