您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

主题教育 || 学院举办“福籽同心爱中华,携手寻脉福文化”理论宣讲决赛

来源: 发布时间:2023年05月19日 20:28 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、传承弘扬福文化,铸牢中华民族共同体意识,引导广大青年群体融入福文化热潮,赓续八闽文化血脉,近日,传媒与会展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于诚信楼中阶二教室举办“福籽同心爱中华,携手寻脉福文化”理论宣讲决赛,校图书馆詹巧霞老师和传媒与会展学院各学生党支部书记、读书社指导老师、学生党员、读书社社员近160参加本次活动。

13

本次比赛共有238名社员参加了小组选拔赛后,共有11名同学入围决赛。参赛选手围绕“船政文化”、“畲族文化”、“海丝文化”、“福建茶文化”、“客家文化”、“福建戏曲”等主题,将福文化与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相融汇,讲述着自己心中的福建文化故事,将福建各民族团结进步的故事与千百年来质朴传承的浓厚文化底蕴娓娓道来,热切言语激荡起在场观众内心的八闽血脉,福文化在青年群体中再一次重新唤起新生命。最终,22级会展专业张志森同学斩获一等奖,此外还评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

23

本次宣讲活动旨在增强同学们对福文化的理解和认识、对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的融汇与贯通,引导青年学子坚定文化自信,增强文化自觉,传承福文化基因,守护八闽文化根脉。

3918

41

上一篇: 主题教育 || 我院读书社开展《图解党的二十大精神》读书沙龙
下一篇: 主题教育 || 院团委书记为学生党支部讲授主题教育专题党课暨毕业生党员离校教育