您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

传媒与会展学院举办“人工智能技术进展和典型应用”讲座

来源: 发布时间:2023/11/07 19:44:25 浏览人数:

116日下午,科大讯飞股份有限公司大数据工程师李卫东为传媒与会展学院师生带来题为“人工智能技术进展和典型应用”的讲座,讲座于诚信楼大阶一举行。

讲座从“人工智能是什么”、“人工智能能做什么”、“人工智能不能做什么”三个方面来展开当下人工智能技术进展与应用情况的介绍。首先,李卫东先生指出,人工智能指的是能够和人一样进行认知、决策、执行的人工程序或系统,其次,他结合众多案例讲解了人工智能技术的三个层次,分别是运算智能(能存会算)、感知智能(能听会说、能看会认)、认知智能(能理解会思考),继而进一步解析了当前通用人工智能的七大维度能力。最后,李卫东先生介绍了讯飞星火认知大模型的功能。

此次讲座为师生们带来了人工智能领域的前沿资讯,拓宽了大家的视野,有助于大家更好地进行专业认知与学习