您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

福建师范大学心理学院张锦坤教授莅临我院开讲座

来源: 发布时间:2023/11/01 21:29:48 浏览人数:

1031日下午,福建师范大学心理学院副院长、博士生导师、张锦坤教授应邀莅临我院开展题为“科研基金项目申请要点探讨”的讲座,应用心理学专业团队、应用心理学专业学生代表聆听了此次讲座。

张锦坤教授从评审专家的角度出发,结合自身申报成功的本子,详细介绍了国家社科基金申报的技巧和策略,深入浅出地传授了国家社科基金活页各部分的写作方法、技巧以及应该注意的问题。讲座结束后,张教授还回答了师生关心的教学科研等方面的问题。

与会教师认为,张锦坤教授的讲座很接地气,对后续开展科研、课题申报和研究具有很强的针对性和指导意义。应用心理学专业团队将以此次讲座为起点,通过“做出去”“请进来”等方式,不断提升教学科研水平,提高人才培养质量。

张锦坤,博士,教授,博士生导师,博士后合作导师,福建师范大学心理学院副院长。福建省高层次人才,福建省高校新世纪优秀人才福建省心理学会副理事长,中国心理学会教育心理学专业委员会委员,中国心理学会心理学服务工作委员会委员(兼副秘书长),中国心理学会眼动心理研究专业委员会委员。美国华盛顿大学(Washington University in St. Louis)记忆实验室和加州大学(University of California, Davis)心理系访问学者。《心理科学》编委,《心理学报》等专业核心期刊审稿人。主持国家社科一般项目、国家社科青年项目,教育部人文社科基础重点研究基地重大项目子项目,教育部人文社科青年基金,教育厅重点项目,省教育科学规划重点项目等,主研全国教育科学规划国家重点项目、国家自然科学基金等。在SSCICSSCI等各级各类期刊上发表论文40余篇,主编参编专著、教材多部,有关学习心理的研究成果获福建省优秀社科成果奖。

上一篇: 传媒与会展学院举办“将论文写在祖国大地上——田野调查在新闻传播学研究中的应用”学术讲座
下一篇: 活起来的数据,会说话的故事 ——工业工程系数据可视化交流会