您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

活起来的数据,会说话的故事 ——工业工程系数据可视化交流会

来源: 发布时间:2023/10/30 21:12:38 浏览人数:

为了进一步提升同学们的数据分析思维能力,引导同学们逐渐掌握数据可视化的原则、挖掘数据背后的故事价值,工业工程系工业创新学社于202310171900在自强楼410教室开展了一场“让数据会说话——数据分析类赛事交流会”。

工业工程系主任陈希立老师阐释了本次交流会的主题——让学生将复杂的数据信息以最直观的方法展现出来,让数据有效地传达信息。

图片

卓杭同学从“数据可视化介绍”、“数据可视化分析的应用”以及“数据可视化分析竞赛”三方面为大家介绍,让同学们对数据可视化有了初步的理解。

图片

苏荣辉同学主要围绕如何用数据讲故事、如何将数据感知转换为数据认知两个方面引导同学们逐渐掌握数据可视化的原则。

图片

最后,由陈希立老师、蒋婷婷老师对前面同学分享的内容进行补充与完善。
数据可视化作为信息传递和决策支持的重要工具,为各行各业提供了更直观、更有说服力的解读方式。通过本次数据可视化交流会,让同学们对数据可视化的应用和数据可视化比赛有了更深入的了解,相信这些知识和经验的积累将激发同学们对数据可视化竞赛的热情,对其学习和职业发展都将带来积极的影响!