我院党委副书记张雄伟为入党积极分子上党课

来源: 发布时间:2024年05月03日 00:12 浏览人数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强党员队伍建设,提升入党积极分子的政治觉悟和党性修养,我院2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式在自强楼演播厅举行,本次开班党课由院党委副书记张雄伟主讲,由学生第二党支部书记陈圆圆老师主持开班仪式。

首先在开班仪式上,陈圆圆老师强调了开展此次党课的重要性和紧迫性,并对新一批入党积极分子寄予厚望。紧接着,院党委副书记张雄伟老师以深入浅出的方式,从“什么是正确的入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机、创造条件,以实际行动入党”四个方面进行了生动的授课。

张书记在授课中明确指出,正确的入党动机应当建立在对党的坚定信仰和对人民事业的深厚忠诚之上,而非出于个人利益的考量。他强调了端正入党动机的极端重要性,指出只有确立了正确的入党动机,党员才能始终保持其先进性和纯洁性。张书记结合了身边的实际案例,运用生动的语言和具体的事例,阐释如何端正入党动机,引导入党积极分子深刻领会党员身份所承载的荣耀与责任,明确党员的标准,并自觉加强党性锻炼。鼓励新一批入党积极分子要以实际行动践行入党誓词,做到言行一致,在学习、工作和生活的各个领域发挥先锋模范作用。

本次党课活动得到了入党积极分子们的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过党课学习,对党的性质、宗旨和党员标准有了更深刻的认识,将以此为契机,不断提升自己的思想政治素质,以实际行动向党组织靠拢,为党和人民的事业贡献自己的力量。传媒与会展学院将继续开展系列党课活动,加强党员教育和培养工作,为培养更多优秀党员打下坚实基础。

上一篇: 我院学生第二、四党支部开展《中国共产党纪律处分条例》大学习活动