我院读书社开展“一‘马’当先”知识竞赛分享会

来源: 发布时间:2024年04月29日 00:06 浏览人数:

为全面把握、全面落实党的二十大精神,学习马克思主义相关理论,我院读书社于4月26日在自强楼演播厅开展“一‘马’当先”知识竞赛经验分享交流会。

本次活动,学院邀请了两位经验丰富的学长与大家做分享与交流。首先是陈嘉民学长,他热情地向学弟学妹们详细介绍了“一马当先”知识竞赛的比赛流程,以及参赛所需做的充分准备,包括需要深入阅读的书籍。接着,苏金楼学长向大家声情并茂地讲述了自己参与大学生服务西部计划,前往西藏的种种经历。他们的分享给了同学们启发,让同学们有了不断前行,为实现自己的人生目标而努力奋斗的动力。

此次活动不仅点燃了同学们学习思想理论知识的热情,更深化了传承红色基因、汲取奋进力量的理想信念。希望学院学子以更加饱满的热情投入到学习和生活中,以实际行动践行“一马当先”的精神,为青春之国家的建设贡献自己的力量。