我院学生第二、四党支部开展“筑牢思想防线,提升党性修养”主题党日活动

来源: 发布时间:2024年05月14日 23:41 浏览人数:

2024年5月13日,我院学生第二、四党支部在诚信楼中阶教室三开展“筑牢思想防线,提升党性修养”的主题党日活动。此次党课旨在提升大学生党员的政治纪律意识和党性修养。

党员代表张明壹经过细致准备,整理出一份全面的学习资料,涵盖了习近平总书记关于政治纪律的重要论述以及党的纪律处分条例等核心内容。经过深入学习,全体同学对政治纪律有了更为深刻的理解和认识,大家纷纷表示将把学习成果转化为具体行动,严格遵循党的政治纪律,切实做到守纪律、讲规矩,以实际行动展现党员的表率作用。

秀心得:

政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。通过学习,我更加清晰地认识到,作为党员干部,必须时刻绷紧政治纪律这根弦,做到言行一致,表里如一。

——21工业工程 陈嘉民

通过学习,我更加深刻地认识到,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。作为一名党员,我们必须时刻保持对党的忠诚和热爱,自觉维护党的纪律和规矩。同时,我们也应该积极参与到党的建设和事业中来,为党的事业贡献自己的力量。

——23会展经济与管理专升本1班 黄超越

作为新时代的青年,端正自己的态度,与中国共产党同行,为人民服务,是我们应该做的事情,改革开放铸就新篇章,党内改革,也将为党组织提供更多优秀,思想品德端正的人才,为祖国建设添砖加瓦。

——23会展经济与管理2班 章正阳

政治纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名入党积极分子,我深刻认识到,必须时刻绷紧政治纪律这根弦,始终与党中央保持高度一致,绝不允许有丝毫偏差。

——23应用心理学 蔡彤胜

在交流研讨环节,党员们积极发言,分享了自己在学习中的体会和感悟。有的党员表示,通过学习政治纪律,自己更加明白了作为一名党员的责任和使命,将更加自觉地遵守党的纪律和规矩;有的党员则结合自己的实际经历,谈到了如何在日常生活中践行政治纪律,如何做到言行一致、表里如一。

上一篇: 我院学生支部召开党纪学习教育专题党课和公务员考试经验分享会