应用心理学系举行课程思政建设专题研讨会

来源: 发布时间:2024年05月07日 22:19 浏览人数:

5月7日下午,应用心理学系在自强楼211室举行课程思政建设专题研讨会,研讨会由系负责人主持,应用心理学系全体教师参加了此次研讨会。

童成寿老师从打造一支高素质的师资团队、构建应用心理学专业全课程育人体系、挖掘思政元素引领课程育人、改革教学方法践行课程育人、改革评价体系实现课程育人等方面出发,做了题为《培养积极心理品质 育身心健康时代新人》的主题发言,与会教师从自身教学实际出发,畅谈了各自践行课程思政的心得体会。

应用心理学专业的跨学科属性,使其在培养工匠精神、科学思维、社会主义核心价值观、家国情怀和社会责任感等方面具有明显的思政育人优势,应用心理学专业教师将在专业课程教学中有机融入育人元素,实施课程思政,不断提高立德树人成效,培养身心健康的时代新人。

上一篇: 我院学生第二、四党支部开展“筑牢思想防线,提升党性修养”主题党日活动
下一篇: 我院学生第二、四党支部开展《中国共产党纪律处分条例》大学习活动