您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

福建师范大学连榕教授受邀莅校作学术报告

来源: 发布时间:2024/06/19 14:22:58 浏览人数:

6月18午,福建师范大学连榕教授受邀莅临我校,为应用心理学专业师生作题为《浅谈心理学的当代发展与应用》的学术讲座。

连榕教授从心理学的界定和学科体系出发,系统介绍了心理学理论发展的各个历史阶段及各阶段的主要观点,梳理了当前我国心理学发展的现状和特点,重点介绍了大数据、人工智能对心理学学科和心理学研究的影响。讲座结束后,连教授还回答了学生提出的问题,并勉励同学们努力学习,朝着既定目标持之以恒,夯实未来作为社会心理服务工作者胜任力。讲座内容丰富,旁征博引,有理论、有实践,对师生的教学研究以及学习大有裨益。

连榕,福建师范大学二级教授、博导,心理学一级学科硕士和博士点、心理学博士后科研流动站带头人。享受国务院政府特殊津贴专家,福建省哲学社科领军人才,福建省高校“教学名师”,福建省“优秀教师”,入选福建省“百千万人才”。中国心理学会认定的心理学家。主持研究了20多项国家和省部级课题,出版著作、教材20多部,发表论文300多篇。

上一篇: 我院应用心理学专业新生深入校外实践基地开展专业认知实践
下一篇: “传福商 展青春”| 我院会展经济与管理系召开2024届毕业生代表座谈会