您当前位置: 首页   /    新闻动态   /    正文

新闻动态

喜讯||我院工业工程学子荣获第十七届“东方日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛二等奖

来源: 发布时间:2022/11/06 10:48:55 浏览人数:

2022年10月29日,由我校工业创新学社的黄俊、朱昊天、李融汇、黄建平、庄权聪组成“如日方升”队,在陈希立老师的指导下,以“基于MLPK-means的轴承故障诊断”项目参加“第十七届‘东风日产杯’清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”,最终以决赛第五成绩荣获二等奖,实现了我校在该项赛事上的重大突破。
  清华大学主办的
IE亮剑比赛是国内影响最广、水平最高的工业工程应用领域赛事之一。此次赛事包括清华大学、上海交通大学、南京航空航天大学、江苏科技大学、西安交通大学等89所高校在内的290支队伍同台竞技。我校作为新办本科院校,能在与来自985211院校队伍的比赛中取得佳绩,检验了我校工业工程专业人才培养的水平,也肯定了工业创新学社“以赛促学,以学促赛,以学为主,以赛为辅”的育人理念。
  本次参赛,为我校的工业工程学子提供了一个相互交流与学习的便利平台,取长补短,精益求精,用各校的优秀案例来丰富我校工业工程学子们的认识,带动我校工业工程学子在工业工程专业领域内继续深造。未来工业工程专业也将进一步支持和鼓励学生参加各类学科技能竞赛,不断提高学生科技创新和实践应用能力。