您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

我院推进访企拓岗促就业行动系列报道一

来源: 发布时间:2022/04/29 21:15:28 浏览人数:

421日上午,传媒与会展学院党委书记郭海云、院长魏仁兴等一行到福州市政府拜访了市政府办公厅副主任林友楷、市政府商贸市场监管处、福州商务局及福州会展集团等负责人,双方就推动会展行业的政校企合作事宜进行了深入交流。

林友楷指出福州这几年大力发展会展业成立了市会展集团,需要高校的大量人才资源支持,福建商学院传媒与会展学院有专门培养会展专业人才,希望双方能在会展项目理论研究、人才培养等方面进一步加深合作。双方就制约福州会展行业发展的痛点难点、产教融合、人才服务保障、会展发展模式、数字会展等问题的合作充分交换了意见。

428午,传媒与会展学院党委书记郭海云、外国语学院党委书记廖晓华等一行与福州古厝集团副总经理林啸、福州文体产业开发运营有限公司有关负责人座谈,就推动院企合作事宜进行了深入交流。

1 市政府办公厅副主任林友楷在会上发表讲话

林啸表示古厝集团以古厝保护、会展赛事、商贸酒店、文旅影视、城建交通为五大核心业务板块,依托集团下的业务公司,通过具体项目的操作,校企双方合作空间大。文体产业公司旗下活动,需要宣传和扩大影响力,希望双方在宣传片拍摄、活动推广、研学项目等方面有进一步成功合作机会。传媒与会展学院负责人表示学院成功申报网络与新媒体本科专业,未来在校外实训基地合作上希望得到集团帮助,为广大学生提供实训实习机会、为毕业生提供就业岗位,并就案例教学、横向课题上深度合作开发交换了意见外国语学院负责人提出利用外语专业优势提供服务与合作。会上,双方还就今年毕业生就业工作、众创空间、党建共建、传媒矩阵、赛事志愿者服务等展开了交流。

2 福州古厝集团副总经理林啸在会上发表讲话

为积极应对严峻复杂的就业形势,认真落实校党委正在开展的“访企拓岗促就业”专项行动,传媒与会展学院党委高度重视,发动全院教职工的力量努力推进毕业生的就业工作,在全院范围内开展“用人单位大走访,全员联动促就业”活动,学院班子领导近期还先后走访了永泰县政府、“苏州拼量电子商务有限公司”连江基地、福建佳德旅游文化有限公司、福建省新天国际会展有限公司、福建运通会议展览服务有限公司、福建联畅网络科技有限公司、福州传杰信息技术有限公司、福建未动创意传媒有限公司等单位。

3 走访永泰县政府     图4 走访苏州拼量电子商务

5 福建省新天国际会展有限公司     图6 福建联畅网络科技有限公司