您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

学术交流

把握会展经济脉搏 创建中国会展品牌——副院长肖龙携我院教师参加首届中国东南会展城市合作与发展大会

来源: 发布时间:2023/06/05 23:00:17 浏览人数:

中国东南会展城市合作与发展大会是由商务部、中国会展经济研究会、福建省商务厅、福州市人民政府作为指导单位,全国会展工作委员会、中国会展业专家委员会、福州市商务局共同主办的活动。旨在为加快会展业重振发展,促进东南四省三地区(福建省、广东省、浙江省、江西省、台港澳地区)会展城市政府部门、行业协会、上下游会展企业间的交流与互鉴,推动各地会展业合作与发展。

2023531日至62日,首届中国东南会展城市合作与发展大会在福州举行,我院魏仁兴、燕鑫桐、贺静、刘芷彤,以及兄弟学院陈柏良、林春虹等十数位教师出席大会。副院长肖龙应邀参加《把握会展经济脉搏 创建中国会展品牌》精英对话,认为目前省内会展行业呈“从”字形雁阵,厦门、福州无疑是领头雁,但其他地市也可依托各自产业和资源禀赋,避免同质化低水平竞争,举办有自己特色的“小而美”展会。不同的定位,让彼此间并不完全是竞争,更多是一种互相支撑、互为补充的竞合。未来,我国仍应以“企业兢兢业业坚守、政府或行业协会帮忙代言、广开路径引进”来建设品牌会展。