您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

传媒与会展学院工业工程专业开展专业认知交流会

来源: 发布时间:2023/05/18 20:16:01 浏览人数:

为加强学院专业认知教育,提高我院工业工程专业的认知度,增强工业工程学子对专业的认同感,更好地让工业工程的学子们了解专业就业前景,规划未来发展方向。511日中午1230分,传媒与会展学院工业工程专业于自强楼410工业工程实验室开展工业工程专业认知交流会。本次交流会由工业工程系主任陈希立老师主持,工业工程专业吴晅老师、赖焕枫老师、19级工业工程专业部分实习学生代表和40余名学生参会交流。

本次专业认知交流会分为“介绍”和“答疑”两个部分。会议伊始,陈希立老师给参会的学子们介绍和分析了往年毕业学生的就业情况与升学方向,鼓励学生立足当下,结合实践,提前规划自己的职业生涯和升学方向,锻炼个人能力。

在答疑环节,19级学生代表针对参会同学们热切关注的“就业”和“考研”两个话题进行了细致的讲解和答疑。已经工作的学长学姐们向参会同学介绍了自己的工作岗位和工作内容,让参会同学对未来的就业方向有了初步的了解和认识;已经成功上岸的学长学姐们也纷纷分享了自己在考研期间的心得与学习方法,向准备考研的学弟学妹们传授如何科学备考的经验。

通过本次工业工程专业认知交流会,工业工程的学子们对于本专业的未来前景有了更加清晰的认知和理解,对于自己的就业方向也有了更明确的规划。相信通过本次交流会,工业工程专业将在学院内取得更加长足的发展,继续为学院人才建设添砖加瓦。

上一篇: 把握会展经济脉搏 创建中国会展品牌——副院长肖龙携我院教师参加首届中国东南会展城市合作与发展大会
下一篇: 传媒与会展学院副院长肖龙出席第十二届省际会展专业掌门人圆桌会议并作“双会展”建设交流发言