您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

学术交流

专题讲座||学院召开《MR混合现实技术在现实生活中的应用》专题讲座

来源: 发布时间:2023/02/22 19:49:36 浏览人数:

为加深同学们对虚拟技术、元宇宙的认识,提升青年学子的整体科学素养。221日下午,来自北京中科优辰星宇科技有限公责任公司的赵宇先生为我院学生讲授《MR混合现实技术在现实生活中的应用》专题讲座在校青年大讲堂举行,现场100余名同学聆听了讲座。

讲座开始之前,赵宇先生邀请了多位同学体验HoloLens2眼镜,感受混合现实MR头盔带来的视觉盛宴。在同学们近距离体验过后,赵宇先生开始此次讲座正题。

赵宇先生介绍北京中优辰星宇科技有限责任公司是一家专注于AR/MR元宇宙应用及提供混合现实数字化解决方案的公司。基于虚拟技术的发展,MR混合现实技术是虚拟世界与现实世界的混合呈现,也是虚拟世界与现实世界交互的一种表现手段。赵宇先生从真实世界交互程度、眩晕感、交流、行动几个方面将VRMR设备进行对比,突出MR技术是在VR技术上进一步的创新。赵宇先生解答了何谓元宇宙的问题,他通过视频展现方式阐述了MR混合现实技术在现实生产生活中的具体应用。赵宇先生最后对同学们提出了MR混合现实技术将是下一代“通用计算平台”的大胆猜想。

此次讲座,为我院同学了解元宇宙、MR混合现实技术打开了一扇窗,同学们对未来将真实世界数据与虚拟世界数据互联的应用有了更深刻认识,增强了同学们了解学习专业前沿知识的浓厚兴趣。