您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

传媒与会展学院举办《摄影基本造型及构图》讲座

来源: 发布时间:2023/03/01 19:01:38 浏览人数:

228日下午,传媒与会展学院余权教授在连江校区诚信楼210室召开题为《摄影基本造型及构图》专题讲座。2022级网络与新媒体专业学生聆听了此次学术讲座。

讲座上,余权教授追溯相机的历史,从银版摄影术到胶片再到微单,并列举解释了各种镜头及其效果,根据不同光圈、画幅和景深拍摄会呈现不同效果,进一步加深了同学们对摄影摄像的了解,提升了同学们的专业兴趣。讲座中,余权教授阐述摄像机的构造和简化的照相机成像原理,以生动形象的话语拉进同学们的专业认知水平。余权教授提出了专业实践的重要性,鼓励同学们利用寒暑假时间去横店等影视基地实践,深入了解摄影行业的情况。最后,余权教授强调网络与新媒体专业离不开对舆情的数据化分析,向同学们深刻阐述了专业的就业前景。

通过本次讲座,网络与新媒体专业同学们对新媒体技术下摄影的基本造型和构图,有了全新的感悟,更是激发了同学们创作的灵感,开阔了视野。

上一篇: 传媒与会展学院教师走进首届海峡两岸乡村振兴与共同富裕论坛暨两岸乡村振兴与“三茶”成果展
下一篇: 专题讲座||学院召开《MR混合现实技术在现实生活中的应用》专题讲座