您当前位置: 首页   /    交流合作   /    正文

走访马尾造船股份有限公司

来源: 发布时间:2023/04/12 23:21:57 浏览人数:

为拓展学生就业渠道,进一步深化校企合作,2023411日,我院邱志玲副院长、工业工程系主任陈希立带队与陈晓桐、赖焕风、吕官记、吴晅、蒋婷婷、孙联煌等专业教师走访了马尾造船股份有限公司。

福建省马尾造船股份有限公司连续九年被评为福建省百家重点工业企业,是中国最先建立的造船企业,也是福建商学院工业工程专业的重要实践基地。双方开展座谈交流,就产教融合、人才培养、校企合作等方面进行积极沟通和意见交换,会中我院实习学生进行了实习工作汇报,企业方对工业工程专业人才培养目标及实习生的工作表现给予了较高的评价,希望以校外实践基地的形式巩固校企合作成果。座谈会后,我院一行对企业的展厅进行了参观,了解马船的发展历程、发展方向和人才需求,参观过程中也对我院实习学生表达亲切问候。最后,双方共同为“校企合作实践基地”揭牌,双方达成共识:进一步促进与用人单位精准对接,完善人才合作交流常态化机制。后续,学院将继续深化访企拓岗工作,开拓更多的就业岗位和机会,全力促进学生更充分高质量就业。