弘扬科学家精神,涵养优良学风

来源: 发布时间:2023年10月30日 22:25 浏览人数:

为积极建设优良学风,营造健康良好学术氛围激励和引导我院同学追求真理、勇攀科技高峰的科学精神以及加强规范我院学生科学道德与学风建设工作,1012日至25日传媒与会展学院组织各班开展“弘扬科学家精神,涵养优良学风”主题班会,帮助同学们巩固学习目标,建立优良学风,并学习科学家精神。主题班会主要各专业班级的辅导员、班主任老师或者团支书主讲。

22级会展经济与管理2班 林振老师开展主题班会

23会展专业主题班会

23级会展经济与管理1班主题班会

23级会展经济与管理2班主题班会

22级网络与新媒体班主题班会

主题班会主要向同学们详细介绍了科学家精神的内涵,新时代科学家精神具有实践性、民族性和人民性的特征;激励和引导同学们应积极弘扬科学家精神,增强学风建设,培养德才兼备的高素质国家战略人才队伍,进一步学习科学家精神,追求真理、勇攀高峰,敢于应变世界百年未有之大变局和新挑战。老师与同学们亲切互动,用自己的亲身经历鼓励更多的同学们努力投身到学习的热潮中去,不断提升自己的综合素养,做更优秀的人。

22级网络与新媒体班同学学习相关内容

23会展班级学习相关内容

23级会展经济与管理(专升本)班同学学习相关内容

各班老师还向同学们讲述了科学道德和学风问题是指科技工作者在科研规范、行为准则、治学精神、治学态度、治学风气、治学原则这几个方面中的体现,并且科学道德与学风问题直接影响到科学的繁荣发展,是带有全局性和根本性的问题。作为大学生应当加强科学道德与学风建设,坚持以诚实守信为荣,见利忘义为耻。严谨求学,诚实做人,实事求是,坚决抵制学术上各种弄虚作假的行为。注重论文质量,不抄袭、剽窃他人作品,脚踏实地,遵守学术规范。养成良好的学习和生活习惯,建立良好的时间观念,坚持品行为立身之本。

23会展陈岳松老师做班会总结

作为学生的我们,是科技创新的主力军,也应该承接起这份精神,从这些科技工作者的故事中接受心灵的洗涤,汲取奋进的力量,不忘初心,无畏风刀霜剑追求科学真理,为国分忧为国尽责。同时作为福商学子,我们也应将科学道德与严谨求实的学风融入自己的日常生活之中,营造良好的学术氛围。相信传展同学们一定能够在未来的科研生活中更好地恪守学术规范、严守学术底线、追求科学真理。