您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

主题教育 || 我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源: 发布时间:2023年04月25日 16:05 浏览人数:

4月25日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,认真领会校党委主题教育工作会议精神及部署要求,对全院开展主题教育进行动员部署。学院领导郭海云、邱志玲、张雄伟出席会议。学院党委书记郭海云主持会议。

会议强调,要按照党中央、校党委统一部署,认真贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央统一部署及省委工作要求,贯彻“学思想、强党性、 重实践、建新功 ”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,在凝心铸魂上下真功、见实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,以时不我待、箭在弦上的姿态抓好各项工作落实。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识主题教育的总要求、目标任务和重点措施,深刻认识加强对主题教育领导的重要要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要全面贯彻目标要求,确保主题教育沿着正确的方向积极推进。要紧紧围绕总要求、目标任务和重点措施,把开展主题教育,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,与推动学校事业高质量发展相结合。三要树牢系统观念,推动主题教育扎实有力有序开展。坚持察实情与出实招相统一,以推动高质量发展、师生得实惠的新成效来检验主题教育成果。坚持“当下改”与“长久立”相衔接,严格按照“边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终”的重要要求,主题教育结束前,严肃认真开展批评和自我批评,坚持立行立改,推进成果固化。四要加强组织领导,坚决落实好主题教育各项任务。院党委班子要带头学、带头干、带头改,切实发挥好示范带头作用,引领整个主题教育扎实有效开展。坚决克服形式主义、官僚主义,以高度的政治自觉、优良的工作作风、务实的推进举措,高质量、高标准开展好主题教育。

同时,会议要求学院各党支部要召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,做到动员、学习全覆盖。要综合运用“三会一课 ”、 主题党日、交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等多种形式,运用好福建的红色教育资源、党性教育基地、新思想现场教学点、主题教室等我省 24 个特色现场教学点开展学习,引导全体党员寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命;“七一 ”前后,开展“党的创新理论知识测试 ”“主题党日策划 ”“微党课 ”等竞赛,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,营造师生共学共赛的良好氛围。

学院党委委员、党支部书记、全体辅导员等参加会议。

5F12A

学院召开主题教育动员部署会

上一篇: 主题教育 || 院党委书记为入党积极分子讲授主题教育专题党课
下一篇: 主题教育 || 我院学生党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育党日活动