您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

福建商学院会展研究中心邀李恩龙博士作论坛讲座

来源: 发布时间:2023/10/11 20:15:56 浏览人数:

为了培养福商学子敏捷的思维,提高随机反应能力,增强同学们的学习能力,学习成为一名主持人的要求,20231010日,会展研究中心在诚信楼大阶3教室开展了《如何成为一名合格的主题活动主持人》交流讲座

主讲人李恩龙博士与同学们进行了普通话标准练习和平翘舌练习等各种各样的口头练习,并通过多种学习互动方式,让同学们参与其中,学在其中,乐在其中,得在其中

他提到合理控制气息是主持核心之一。在李博士的课堂上许多同学掌握了如何正确、流利的发音,如何控制好气息。他还通过以身教学的方式,给同学们演示了胸腹式呼吸的区别之处和运用方法,让同学们更加直观了解不同的呼吸方式。同时他强调了声音、节奏与控制的相互结合,通过举例让同学们更加清楚不同的声音与节奏所呈现的效果。在主持时面对突发情况要结合主题和灵活应对等许多主持的技巧。最后李恩龙博士给了我们三段忠告,告诉我们无论未来面对什么情况都要相信自己,从容应对。

通过这场论坛活动,同学们不仅学到了成为一名合格的主题活动主持人的技巧和方法,而且面对未来人生的道路也有了更加坚定的目标和方向,对未来也充满了信心和希望。