您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

传媒与会展学院教师走访潘渡镇陀市村

来源: 发布时间:2023/09/13 20:39:03 浏览人数:

9月12日上午,传媒与会展学院教师一行7人前往连江校区附近的潘渡镇陀市村走访,商讨合作事宜。

陀市村为连江县潘渡镇下辖村。北连蓼沿乡,南交潘渡村、朱步村,东临东 湖镇,西接溪利村、兰山村,境内群山环抱,依山傍水,敖江支流牛溪依村而过,新东线和福州绕城高速公路横穿全境。陀市村是一个具有革命传统的老区基点村,村内有北上抗日先遣队与连罗县委、红军十三独立团会师旧址,以及连罗苏维埃第四区区政府所在地(今为广福寺)。

传媒与会展学院教师与陀市村负责人就双方合作框架展开了热烈深入的探讨,一致认为陀市村的红色文化资源独特丰富、自然资源得天独厚,可以与我院相关课程联合开展实践教学,一方面能够提升陀市村的知名度、助力乡村振兴,另一方面也能推进学院教学改革、助力人才培养方式革新。

探访陀市村内红色文化资源