您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

传媒与会展学院教师前往尤溪县融媒体中心调研

来源: 发布时间:2023/09/04 16:52:14 浏览人数:

91日,传媒与会展学院教师代表前往尤溪县融媒体中心调研,向对方学习先进经验、了解人才市场需求并商谈校企合作事宜。尤溪县融媒体中心成立于20189月,从“机制创活、技术创新、内容创优、产业创效”四个方面,在全省乃至全国开辟了一条县级媒体融合改个发展的新路子,开创了独特的“尤溪模式”,被中宣部和国家广电总局列为典型案例。近年来,获得“全国广播电视系统先进集体”、“全国广播电视媒体融合先导单位”、“全国互联网新闻信息稿源单位”、“全国县级十佳电视台”、“全国市县20强电视台等诸多荣誉。

传媒与会展学院教师一行参观了尤溪县全媒体演播中心、朱子文化陈列馆、多功能数据中心等,并观摩融媒体指挥中心平台展示和宣传片,了解尤溪县融媒体中心在新闻内容制作、影视作品创作、公益广告宣传、智慧尤溪app建设等领域的运作模式。随后,双方召开了座谈会,就尤溪县融媒体中心的运营特色、人才需求以及纪录片创作过程展开了深入交流。