您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

教学动态

传媒与会展学院召开应用心理学专业人才培养方案论证暨专业建设研讨会

来源: 发布时间:2023/08/28 21:16:30 浏览人数:

为提高专业建设与人才培养水平,构建高质量人才培养体系,825日,传媒与会展学院在连江校区召开应用心理学专业人才培养方案论证暨专业建设研讨会,研讨会采取线上线下相结合的方式。研讨会邀请阳光学院职业教育学院院长林大熙教授、福建师范大学心理学院叶一舵教授、福州大学经济与管理学院王益文教授、福建省云医科技有限责任公司董事长郑建民主任、天能控股集团人力资源中心郑小东副总经理、拓福教育发展有限公司技术总监林敏副教授担任论证专家。传媒与会展学院负责人余权教授、应用心理学专业团队参加了本次研讨会。

会上,传媒与会展学院负责人余权教授简要介绍了传媒与会展学院的基本情况,并对与会专家莅校指导表示衷心的感谢。应用心理学专业负责人从应用心理学专业的专业定位、人才培养目标、人才培养思路以及课程体系构建、课程设置等方面汇报了人才培养方案的具体制定情况。

与会专家仔细审阅了培养方案并进行一一点评,结合专业发展趋势和行业对人才知识与能力需求,对培养方案的科学性和可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时结合教育部评估要求,指出现有人才培养方案的不足以及优化建议。与会专家还就专业建设、人才培养等方面提出有针对性、可操作的建议和对策。

此次研讨会为推动应用心理学专业建设和提高人才培养质量奠定了坚实的基础。

上一篇: 传媒与会展学院举办《国际高水平期刊论文发表》学术交流讲座