您当前位置: 首页   /    交流合作   /    正文

交流合作

校政合作 双向赋能 ——我院应用心理学专业与福建省女子监狱教育科洽谈教育教学合作工作

来源: 发布时间:2024/05/13 21:15:21 浏览人数:

为进一步促进校政行企联合,推动学科、专业与相关政府行业在教育教学实践等方面的合作落地落实,5月9日下午,传媒与会展学院院长携应用心理学系相关教师前往福建省女子监狱,就共建实践教育基地的议题展开深入探讨与合作洽谈。

在会谈中,余院长首先介绍了学院的办学特色、教学理念以及在心理学领域的专业优势,希望通过与福建省女子监狱的合作,为学生提供宝贵的观摩和实践机会。同时,他强调这一合作将促进双方优势的互补,实现资源共享,共同提升教学和科研水平。福建省女子监狱相关负责人对学院的提议表示认可,并表示愿意就合作事宜进一步探讨。她们强调了监狱在实践方面的优势和需求,希望通过与学院合作,促进心理教育和科研的共同发展。随后,双方就合作的具体细节展开了初步洽谈,包括教学互补、科研互助、基地建设等方面。

此次会谈不仅体现了学院对实践教育的重视,也展现了与福建省女子监狱共同促进双方发展的决心。双方将进一步深化合作,相信通过共同努力,将为学生提供更广阔的实践平台,同时促进学校与监狱之间的合作,实现双向赋能、共同发展的良好局面