我院团委开展“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动

来源: 发布时间:2024年06月06日 18:01 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大团员和青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,我院组织部召开团支书会议,组织各班团支部在6月5日世界环境日前后陆续展开生态文明宣传教育,开展以“倡导绿色发展——美丽中国青春行”为主题的团日活动。活动由各班班委组织开展。

活动现场,同学们通过主题演讲、环保知识分享、绿色创意展示等环节,共同探讨了绿色发展的理念和实践。同时班委们还介绍了家庭垃圾分类、节约用水、绿色出行等具体做法,并号召大家将这些环保理念融入日常生活,鼓励同学们积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。部分班级组织了环保志愿服务活动,同学们积极参与校园绿化、垃圾分类等实际工作,用实际行动践行绿色发展理念。

本次主题团日活动得到了同学们的积极响应和广泛参与。未来,我院将继续开展丰富多彩的环保主题活动,引导广大青年学生积极投身绿色环保事业,为实现中华民族永续发展贡献青春智慧和青春力量。