清廉福商 “荷”你共赏 ——主题摄影大赛(展)征稿

来源: 发布时间:2024年05月30日 21:17 浏览人数:

为进一步加强新时代廉洁文化建设,推动崇廉尚洁的新风正气在校园不断充盈,根据福建商学院“廉洁福商·清清校园”廉洁文化活动周安排,特举办“清廉福商 ‘荷’你共赏”廉洁文化主题摄影比赛,通过摄影镜头记录“莲风荷韵”,弘扬清风正气,让廉洁文化浸润人心。

一、活动主题

“清廉福商 ‘荷’你共赏” 廉洁文化主题摄影比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用镜头生动展现我校广大师生学习、生活和工作中饱含清廉元素的鲜活场景和生动画面,弘扬崇廉尚洁的价值观念和坚守正道、积极向上、求实奋进的良好风尚,涵养清风正气,让廉洁文化浸润人心。包括但不限于以下内容:

1. 体现廉洁奉公、清正为民的人物形象。

2. 展现廉政教育活动场景。

3. 反映廉政建设对社会、生活产生积极影响的画面。

4. 其他与廉政相关的具有艺术表现力的场景或元素。

二、活动组织

主办单位:校纪委综合室、校党委宣传部、校团委

承办单位:传媒与会展学院党委

协办单位:传媒与会展学院23会展班

2024年5月至10月

四、参赛对象及范围

全体在校师生,分为教工组(含离退休教职工)和学生组。

五、作品要求

以廉洁文化为主线,突出教育性和警示性,作品创意新颖,寓意深刻,发人深思,给人启迪。

1.参赛作品不限风格、不限拍摄器材,符合大赛主题即可。此次比赛分为风光静物摄影、纪实摄影、创意摄影三种类型。

2.参赛作品均需原创,且未在各类公开商业平台公开发表过。不得使用网络图片、翻拍等现象,一经查实,取消评选资格。

3.参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照(每组照片不超过4张)不限,如以一个标题下多张作品集合成一个画面投稿的,视为组照,在评选标准中组照与单张等同。参赛作品须有完整的 exif 信息,请勿加水印。为避免争议,参赛者应当保留参赛作品的原始文件(RAW格式)。

4.风光静物及纪实摄影类除对影调、色彩、对比度进行适度调整及构图剪裁外,不得对原始影像进行修改。创意摄影作品以摄影为基础,后期加入艺术创意与文字等以表达作品主题。

5.图片格式为JPG,短边像素大于2000(为了作品打印冲洗及展出效果,请尽量以最大像素投稿),投稿时需提供作品标题,图片说明以及参赛组别、作品类别、在读学校标签、专业班级、作者姓名、详细联系方式(如 教师组+传媒与会展学院+纪实摄影+名字;学生组+创意摄影+传媒与会展学院+23会展班+名字)

六、作品征集时间和投稿联系方式

1.作品征集时间:从发文之日起至9月10日。所有作品务必于9月12日前,按照作品报送邮箱如期报送,逾期不收。

2.作品投稿方式:所有作品以电子文件方式投稿,邮件主题为“组别+学院(部门)+类别+作者姓名”,作品请连同作品登记表(附件1)以附件方式投稿至指定邮箱,组照请按作品顺序编号打包压缩。

投稿邮箱地址:2815074937@qq.com

联系人:钟亮同学,联系电话:18250386008。

七、奖励及评审

风光静物摄影、纪实摄影、创意摄影各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

为确保大赛公平,公正,公开,准确评选出精品佳作,邀请摄影专业教师进行初评,复评和终评。接受全校师生舆论监督。

八、版权及相关要求

1.主办承办单位有权对所有入选作品进行复制、刻录,在有关报刊、网络发表,出版宣传画册,举行展览和非营利性宣传活动中使用,不付稿酬。

2.参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权,同时参赛者还应保证投稿的作品没有侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等权利。投稿作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题,由投稿人自行负责解决并承担责任,大赛组委会不承担与此相关的任何法律责任。

此次比赛的最终解释权归大赛组委会。