共鉴革命精神,传承红色基因

来源: 发布时间:2024年04月01日 22:44 浏览人数:

为深入学习和领会党的光辉历程及其革命精神,传承红色基因,传媒与会展学院党建服务站于3月30日晚组织第二、第四党支部的党员及入党积极分子共同观看电影《革命者》。该片以李大钊同志被捕后至执行绞刑前的三十八个小时为叙事核心,紧密围绕李大钊同志的革命生涯,生动再现了革命先驱们为探索中国变革、拯救民族危亡而展开的英勇斗争。

《革命者》不仅是一部回顾党的革命历史的影片,更是一部激励当下的作品。提醒我们铭记党的光辉历程,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,汲取信仰的磅礴力量。作为庆祝中国共产党成立100周年的献礼之作,该片在传承革命精神的同时也展现了新时代下革命精神的新的生命力。

观影过程中,在场人员无不被革命先辈们的英勇事迹所感动,他们为了民族独立和人民幸福,不惜付出生命的代价。参与观影的党员和入党积极分子们表示,他们将把革命精神内化于心、外化于行,积极投身到学习和工作中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。并且以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生观影心得摘要:

李大钊先生,就像黑暗中的一束光,照亮了中国革命的道路,为我们指明了前进的方向。他的精神,将永远激励着我们为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

——21会展经济与管理 李双双

李大钊先生就像黑暗中的一束光明,为人们带来了希望,为青年人指明了救国救民的道路。如今,我们伟大的祖国是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们不仅要学会珍惜这来之不易的和平与繁荣,更要努力学习,勿忘国耻,将革命先烈的精神传承下去。我们要为新中国的建设添砖加瓦,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!

——21会展经济与管理 杨丽

“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,李大钊同志不仅在中国革命史上写下了不朽的一页,而且以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实、大义凛然的品质为后人树立的光辉的榜样,大钊精神作为一笔最为宝贵的财富,时时刻刻激励着莘莘学子。

——21会展 林珩

“我从黑暗中叛乱而来,却不属于未来的光明之地。我的脚踏在黑暗和光明的交锋处,或许有一天,黑暗会把我吞噬,可是为了人民,为了你们能走向光明,拥抱光明,我愿意去直面黑暗,因为我相信,终有一天,阳光会普遍整个中国大地,我坚信。”您说过,试看将来的环球,必是赤旗的世界。您对了,您的女儿、儿子,还有所有中国同胞都看见了,那鲜红的旗帜插满天下!

——23会展 单千栗

作为新时代的青年的我们,物质生活充裕,却依然需要长期艰苦奋斗;心灵品质起点不同,仍能心上垂直攀登;国家和平繁荣昌盛,更加应该担当重任,匍匐前行。我们应该学习大钊精神,将其贯彻在我们的学习中,生活中,不懈奋斗,砥砺前行。

——23会展经济与管理2班 岳儒焱

在黑暗的旧中国,国人久处黑暗之中,看不到出路。李大钊先生就像黑暗里的一束光,带给人们希望,给青年人指明了一条可救国救民之路,他告诉人们,可以通过反抗获得光明。而他愿意充当黑暗与光明的中间人,即使被黑暗吞没,也在所不惜。以李大钊为代表的无数革命先烈为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻中国。

——23会展经济与管理专升本1班 黄超越

展望未来,传媒与会展学院将继续策划并组织一系列具有深远意义的活动,进一步强化党员及入党积极分子的思想政治教育。我们将致力于推动红色文化的传承与创新发展,为培养更多德才兼备的共产主义事业接班人而不懈努力。