您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

应用心理学系举行课堂教学改革与质量提升教学研讨活动

来源: 发布时间:2024/05/15 13:04:06 浏览人数:

为了提高课堂教学质量,提升人才培养质量,5月14日,应用心理学系在马尾校区举行课堂教学改革与质量提升教学研讨活动,应用心理学系全体成员参加了此次活动。

课堂教学改革与质量提升教学研讨活动分三个环节。上午第四节课,赖燕群老师在马尾校区诚信T2为应用心理学系全体老师上了一节题为“什么是爱情”的观摩课。赖燕群老师以学生画爱情树这个活动的形式导入新课,运用斯滕伯格的爱情三角理论深入显出地阐释了什么是爱情,用疫情期间援鄂逆行者、钱钟书和杨绛、周恩来和邓颖超等普通民众、名人和老一辈无产阶革命家等的爱情故事,引导学生树立正确的爱情观。赖燕群老师理论功底扎实,教态自然,教学设计巧妙,教学效果良好。

赖燕群老师上观摩课

中午,应用心理学系全体老师在聚贤楼411室进行说课和评课。赖燕群老师从学情分析、教学重点、教学难点、课堂教学设计、教学策略等方面进行说课,重点阐述了课堂教学设计的思路和依据。林千惠、陈燕美、蓝瑞铭老师分享了之前他们上“什么是爱情”这一内容时的教学设计和感悟,童成寿、方璐萍、周丁丁从课堂教学设计、教学策略的运用、教学方法的选取、教学时间的安排以及课堂把控等方面对赖老师的观摩课进行了点评。教学研讨活动气氛融洽,讨论热烈,各位老师受益匪浅。

赖燕群老师说课

教师评课

上一篇: 我校召开福建省地方标准《绿色展览会评价规范》研讨会