您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

教学动态

传媒与会展学院会展教师两项成果在第十六届中国会展经济研究会年会上获奖

来源: 发布时间:2024/04/29 18:38:56 浏览人数:

近日,第十六届中国会展经济研究会年会圆满闭幕。备受瞩目的成果评选环节,揭晓了一系列优秀的研究成果和教材。其中,我院会展教师的论文《基于沉浸理论多模态技术的元宇宙会展生产设计研究》荣获一级成果殊荣,同时,专业教材《会展项目管理》也获得了二级成果荣誉。我院会展教师的这两项成果,不仅代表了该院会展类专业在领域的研究水平和教学实力,也为我国会展行业的创新发展贡献了智慧和力量。

《基于沉浸理论多模态技术的元宇宙会展生产设计研究》这篇论文,深入探讨了元宇宙技术在会展生产设计中的应用,结合沉浸理论,为会展行业带来了全新的视角和思路。该论文不仅理论扎实,而且具有极高的实践指导意义,为会展行业的创新发展提供了有力支撑。

同时,我院会展教师编写的《会展项目管理》教材也获得了广泛认可。该教材系统介绍了会展项目管理的理论与实践,内容丰富、深入浅出,对于培养会展管理专业人才具有重要的促进作用。此次获得二级成果荣誉,充分证明了该教材在会展教育领域的影响力和价值。

此次评选活动,不仅是对会展经济研究者和教育工作者的肯定和激励,也进一步推动了中国会展经济的繁荣与发展。

中国会展经济研究会,经民政部报国务院批准,于2006年2月18日正式宣布成立中华人民共和国商务部主管国家级研究会是由从事或热心会展经济研究和教学的专家、学者以及会展相关行业工作者和团体自愿组织的学术性、全国性的非营利性社团组织,它以会展的基础理论、应用理论和政策理论为研究方向,紧密联系中国会展经济的实际,聚集各方面的人才和力量,共同为促进中国会展经济的发展贡献力量。

上一篇: 应用心理学系举办课堂教学改革与质量提升专项行动专题学习研讨会