您当前位置: 首页   /    师资队伍   /    专职教师   /    应用心理学系   /    正文

应用心理学系

方璐萍

来源: 发布时间:2023年05月22日 13:51 浏览人数:

方璐萍 副教授 管理学硕士、台湾暨南国际大学博士研究生

会展经济与管理专业带头人

“双师双能”资质:CVCC礼仪指导师、高级会展职业经理人、会展策划师、福建对外经济合作中心(援外干部培训中心)培训讲师、品牌营销策划师、全国高校商业精英挑战赛竞赛教练员(会展类)、《会议接待服务师职业能力要求》团体标准起草人

研究方向: 会展营销、会展管理

承担的主要课程:会展概论、会展策划、参展商实务、会展商务谈判、会展礼仪与形象塑造、展馆经营与管理、现代服务业管理等。

实践经验与服务企业:2006年至今,指导学生到企业认知实践、专项实训、毕业论文与毕业实习、社会实践,帮助企业和学生搭建人才双选就业桥梁逾1500人次;曾在龙翔东方文化、荟源会展、新天会展等多家企业顶岗实践,有着丰富的实践经验;曾为赞比亚、格林纳达、苏丹、南苏丹、乍得、伊拉克、厄立特里亚等发展中国家礼宾官员以及新疆昌吉州服务业管理人员、平潭综合实验区经济发展局公务员、古田县旅游从业人员、阿里巴巴“乐活帮”福建商会、新天会展公司、福建师大、江夏学院、仓山区盖山中心幼儿园教职工、华威公司、省直中机中泰公司总部等多家政府和企事业单位的员工和服务人员提供过多场礼仪及会展专业培训。

教改、科研与获奖情况:主持并参与省部级科研项目10项、校级及以上教改项目15项,公开发表论文17篇,参编教材2本;参加全国商业行业职业技能竞赛总决赛,获“全国商业行业十佳会展策划师”荣誉称号;指导学生参加全国会展专业竞赛多次获得一、二、三等奖并获“最佳指导教师奖”;曾获校级教学成果二等奖、“优秀共产党员”称号等荣誉。