您当前位置: 首页   /    新闻动态   /    正文

新闻动态

访企拓岗促就业行动 系列报道(十)|校企合作,协同育人 ——传媒与会展学院工业工程专业开展马尾造船厂实训研学活动

来源: 发布时间:2023/06/14 20:41:06 浏览人数:

为持续推进“校企”深度融合协同育人,促进学生对自身专业与就业道路有更加充分的认知。2023613(周二)上午,传媒与会展学院工业工程系组织吴晅、吕官记、赖焕枫、蒋婷婷四位老师带队2021级工业工程学生共赴合作办学企业——福建省马尾造船股份有限公司(后文简称“马船”)进行实训研学活动,近距离参观体验马船的厂史馆、厂区、码头、船坞等地,感受其深厚的企业文化。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”本次实训研学活动带领学生进入真实社会场景,建立学习与生活、知识与应用的联系,让知识鲜活起来。走进大国名企的生产基地,不仅让学生拓宽了见识面,看到日常看不到的壮观生产情景,也让学生能够与马船管理人员、一线技术员工面对面交流,亲身体验生产劳动过程,直观地感受生产管理知识在实地的运用。

实训结束后,同学们纷纷表示这次实训参观活动受益良多,在拓宽了自己的知识面和视野的同时,也更加深入地了解工业工程专业的实际应用和未来就业方向,为自身未来就业增强了方向感。

1 部分厂区俯拍

2 厂区6S目视化管理

3 参观码头

4参观船坞

5 生产资料仓储现场讲解

6 学生体验仓储入库搬运

7 学生学习仓储出入流程及吊机使用

上一篇: 喜讯||2023年“互联网+”创新创业大赛两枚银奖来了!
下一篇: 喜讯|| 我院陈嘉民同学获得我校举办第六届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛冠军