您当前位置: 首页   /    实验室介绍   /    正文

实验室介绍

会展专业实验室简介

来源: 发布时间:2022/01/04 09:33:24 浏览人数:

会展综合实验室(自强楼102) 1、面向对象:传媒与会展学院会展经济与管理专业学生。 2、主要设备:展台、笔记本电脑、学生实验桌 3、功能设计:会展综合实验室具有策划,执行与管理,招展招商、设计等功能,整个实验室的布局按“求同存异,和而不同”的专业理念设计,完整还原展览现场,模拟参展主体各方在参展中的各种业务流程。 4、使用效果:通过会展综合实验室,学生可以分成不同的团队,模拟展会中各种业务,进行技能训练,在这里可以开展的实践训练有综合实训——自办展;课程实训——会展营销中的招展、招商以及电话营销;参展商实务;会展项目策划,会展信息管理;会展布局与设计,会展项目管理等。 会展材质分析实验室(自强楼101) 1、面向对象:传媒与会展学院各专业学生。 2、主要设备:图形处理工作站、移动投影仪、型材切割机、高低温湿热试验箱、四合一气体检测报警仪、盐雾喷雾试验机、数字瞄点式亮度计、3D打印机、韦氏硬度计、便携式里氏硬度计、电子万能材料试验机、 3、功能设计:具有对不同会展材料检测分析功能,在全国同类院校中属于唯一,富有特色,也可以为福州展览企业、参展商企业提供检测服务。 4、使用效果:实验师生可以通过实验获得数据,可提高本专业师生的研究水平,在实验室进行研究测试展台承受重力实验,可以为师生研究展台的安全性问题,并获得搭建的相关数据,对展台生产和搭建具有重要的意义。 会展人机互动实验室(自强楼101) 1、面向对象:传媒与会展学院各专业学生。 2、主要设备:无人机(TTA正射影像设备)、机器人(AI人工智能编程学习体验平台) 3、功能设计:人机互动实验室聚焦于服务机器人、无人机切实服务会展和大型活动,提高会展效果。目前已购置AI人工智能编程学习体验平台,拟通过该平台推出具有带动会展活动的会展服务机器人。 4、使用效果:人机互动实验室考虑把会展、工业工程实验融合起来,真正做到会展反哺工业,为工业4.0培养人才。目前初步具有二次开发的天途无人机、机器人各一部,另外有一套人机环境多元数据综合分析软件,包含行为观察分析软件模块、生理信号处理及统计分析模块、眼动追踪系统分析模块。其中生理信号处理及统计分析模块包括ErgoLAB基础生理信号分析软件、HRV心率变异性、EDA皮电反应、EMG肌电图、RESP呼吸等多项高级数据分析软件,有助于对参展商、专业观众或者消费者的心理、行为进行分析。