您当前位置: 首页   /    招生就业   /    就业指导   /    正文

传媒与会展学院举办2023年研究生考试技巧分享会

来源: 发布时间:2023/12/12 10:41:21 浏览人数:

2023年研究生考试即将到来,为做好迎考准备,帮助考研学子调整心态。12月11日晚,我院邀请浙江工商大学2023级新闻传播专业研一学生钟莹莹同学(我校2019级会展经济与管理专业毕业生)线上给同学们分享她的研究生考试小技巧,10余位考研同学参会。

钟莹莹学姐研技巧分享会

钟莹莹学姐从自身经历出发,通过生活小妙招和考试小妙招两个方面为同学们传授了宝贵的考研经验。如考试期间可能天寒,三小时的考试,腿会很冻,可以在小腿和膝盖贴一些暖宝宝;提醒大家不要考完试了,就把复习资料丢了,记得带回去,准备复试;考试中如何拆封试卷袋以及四场考试可能会在不同教室和位置考试的冷知识。她也鼓励学弟学妹们保持积极心态,做好充分的准备,相信自己,坚持到最后。

钟莹莹学姐分享考研小技巧

分享会的最后,进行了互动交流。

问:考场是怎么分配的?

答:考研报考同一所学校的考生。理论上是分配在一个考点,甚至是同一考场的。考场分别会被分配到福州各个中学或者小学进行考试,具体需要查看准考证上的考点。

问:酒店会涨价吗?

答:当时学姐考点被分配到福州十一中,对于价格而言是能接受的,建议提前订酒店,如果酒店是定到考研第二天12点退房,可以把行李寄存在前台。

问:复试大概在出成绩后多久?

答:半个月以内

问:复试会要求用英语对话吗?

答:要看具体学校,一般要求英语对话的话也不会特别难,可以提前上小红书查询高频问题,整理背下。复试期间,可以要求考官再念一遍题目,心态放平就好。

通过这次分享会,与会的同学获得了实用的考研建议,还感受到了来自学姐的温暖和鼓励。相信在未来的备考过程中,大家一定能够结合自身实际情况,提前做好迎接考试的准备。让我们一起一“研”为定。

上一篇: “暖冬行动,职等你来” ——传媒与会展学院2024届冬季校园招聘会顺利开展