您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

工程造价

来源: 发布时间:2018/07/28 14:59:53 浏览人数:

工程造价
本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美等方面全面发展,面向建设单位、施工企业,工程造价咨询、招标代理、工程监理、工程项目管理等中介机构等的工程造价岗位,牢固掌握工程造价基础理论和专业技术基础上,从事施工图预算、工程量清单报价、工程结算编制等工作,能吃苦耐劳、具有一定实践能力和创新能力的高级应用型人才。

本专业毕业生除要求取得大学英语B级及以上证书、全国计算机等级考试一二级证书或学院内相关考试以外,还要求获得以下之一的资格证书:
1)获得中级测量员证书;
2)获得CAD中级绘图员证书;
3)获得造价岗位的岗位资格证书(造价员、施工员)
      核心课程:建筑材料、平法识图与钢筋算量、建筑工程预算、工程造价控制与管理、工程量清单计价等
      就业面向(领域)
    1
、本专业面向建筑、房地产行业,具体职业面向为建设单位、施工单位、工程造价咨询等单位。
    2
、初始就业岗位群
主要职业岗位造价员、相近职业岗位招标员、资料员。
    3
、发展岗位群
发展岗位:从事工程造价专业工作5年后的发展岗位为造价工程师。