您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

招生季|福建商学院传媒与会展学院报考指南①

来源: 发布时间:2020/07/20 21:45:13 浏览人数:

你想要知道的

都在这里啦!

本篇目录

学院简介

近三年就业情况

近三年来参加各类竞赛情况

丰富的学生活动

名师寄语

学长学姐寄语

学院简介

传媒与会展学院2019年由管理工程系与传媒系合并成立,下设会展系、管理工程系、传媒教学部三个系(部),现有会展经济与管理(本科)、工业工程(本科)、工业工程技术、工程造价、建筑经济管理、新闻采编与制作、传播与策划、影视多媒体技术、文秘等9个专业,其中会展经济与管理专业是省级创新创业教育改革试点专业,全国十佳本科会展院校;工业工程技术专业是闽台高校校校企联合培养合作项目的典型案例之一,与台湾高校开展深度合作,由台湾教授参与教学工作;建筑工程类专业是热门专业,具有良好的校企合作,以朝气超常规的发展速度为福建建筑工程培养实用型人才;传媒类各专业注重培养的学生从事网络、公关、影像、广告策划与制作,传媒管理、新媒体传播、办公室管理等方面技能,在全媒体应用与融媒体技能方面不断创新。

传媒与会展学院注重项目导向教学,应用信息技术解决社会、经济、传播、工程等方面的管理问题,培养德、智、体、美全面发展,具有闽商素养,具备策划、创意、设计、营销、运营、管理理念,服务福建自贸区和一带一路核心区建设的高素质应用型、技术型管理专业人才。

学院内实验室、实训室11个,共有35个校外实践基地。

学院努力拓宽专业口径,加强学科基础教学,强化学生实践,注重培养专业技能。各专业学生在各级专业竞赛中屡获佳绩,有较好的社会影响力。近年来,各专业以赛促教,积极参与全国性技能比赛,获得冠军1个,一等奖8项、二等奖13项。一马当先知识竞赛中获得全省冠军一个、一等奖一个。