您当前位置: 首页   /    招生就业   /    正文

我院领导带队走访企业 促进校企产教融合发展

来源: 发布时间:2022/03/16 15:20:02 浏览人数:

为进一步推动我校“海丝”会展现代产业学院落地,充分发挥产业学院服务区域经济发展的职能。2022年1月17日,福建商学院传媒与会展学院“海丝”会展现代产业学院调研组一行受邀前往永泰县政府参加乡村振兴战略合作座谈会,探讨在永泰县建设产教融合基地相关事宜。省农业农村厅农垦与南亚中心主任雷容华、省农业农村厅农经处主任陈志宏、永泰县副县长刘峰松、永泰县农业农村局局长黄玉义及有关部门代表参与本次活动。
       座谈会上,我校林晓羽副处长就依托福建商学院产业学院设立产教融合基地开展惠农线上展会、电商直播、人才定向培养、夜色经济打造等相关议题与县政府交流了意见。座谈会后,调研组一行赴永泰顺达食品有限公司、赤锡乡
“芋头王子”企业进行实地走访,深入企业了解用人需求和当前永泰县农业企业发展现状、存在问题及相关需求。下一阶段,校企双方将根据调研情况拟定产教融合框架协议,进一步商谈揭牌仪式相关事项。