您当前位置: 首页   /    交流合作   /    实践基地   /    正文

“校企合作、互惠共赢”会展专业校外实践基地签约暨挂牌仪式

来源: 发布时间:2023/04/12 18:14:59 浏览人数:

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我院会展专业(数字传播方向)设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路,实现精准办学。2023411日,会展专业全体教师与会展专业部分学生等一行人再次前往福州宽影文化传播有限公司、福州抖影影视传媒公司进行深入交流、学习和调研,并与两家公司正式签订校企合作协议和举行挂牌仪式。

福州宽影文化传播有限公司,成立于2012年,是一家专门从事活动策划、企事业宣传片、专题片、汇报片、纪录片、微电影等为主营业务的视频文化传播公司。该公司一直秉承“宽纳世间像、影敛四海同”的定位,通过求实创新,为客户提供专业化影视服务。先进的经营理念和优雅的办公环境,可为本专业学生提供个性化全方位的实践教学、就业指导、就业岗位等方面提供支持和服务。

福州抖影影视传媒有限公司作为一家专业型影视传媒企业,该公司近三年完成宣传片,纪录片,广告片,短视频2000余条,新媒体自运营及代运营全网粉丝累计500+。该公司可为本专业学生在会展文案创新、短视频创作的实践能力提升和就业实习中提供全方位指导和服务。

本次调研以考察会展专业在会展数字媒体传播相关行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况,旨在促使人才培养改革主动适应企业需求,促进会展应用型人才培养新模式。系专任田勤奋、金珊和专业带头人程艳华、骨干教师韩秀明、倪乐伟、林默澜、马小丽、陈岳松老师结合会展专业办学概况、专业建设、毕业实习、课程设置和建设、校企合作模式、人才培养模式等方面进行了介绍,双方就如何更精准地为数字会展传播方向相关企业输送人才、课程设置上以企业实际项目为驱动激发学生创新及实践能力、专业学生就业指导、实习场地提供、校外导师制、人才供求、课程共建进行了深入交流探讨并达成了共识,并办理了正式的校企合作挂牌仪式、签订了合作协议。

此外福州宽影文化传播有限公司总经理卢琼女士也表示,会展专业能够为其企业提供紧缺会展企业宣传片制作专业技术人才,期待在接下来的五年双方能深度开展合作,实现互利共赢的局面。此外通过本次参观,学生代表也表示此行意义非凡,提前介入相关企业参观学习,不仅增长了知识,自身在未来就业、职业规划和专业认知方面也更加清晰。